Магомед Билалов продал Гуцериеву 41,4% «Красной Поляны»

Бизнесмен Магомед Билалов, младший брат опального экс-вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, завершил сделку по продаже своей 41,4% доли в «Красной поляне» структурам бизнесмена Михаила Гуцериева (458-е место в глобальном рейтинге Forbes, состояние $3 млрд), сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании.

«Магомед Билалов продал свой пакет акций структурам Гуцириева. Сделка завершена», - заявил собеседник агентства.

«ВЭБ как залогодержатель акций «Красной Поляны» дал согласие на сделку», - добавил он.

«Красной поляна» - крупнейший застройщик объектов для Олимпиады-2014 в Сочи. Ранее «Ведомости» сообщали, что Гуцериев покупает долю Билалова в «Красной поляне» в интересах Сбербанка, который в итоге получит всю компанию.

Ранее источник Forbes в КСК также сообщал, что Магомед Билалов ведет переговоры о продаже пакета с другим крупным акционером «Красной поляны» — Сбербанком.

6 февраля президент России Владимир Путин в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи выразил резкое недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию олимпийского трамплинного комплекса «Горная карусель», за строительство которого отвечала компания под руководством Ахмеда Билалова, и потребовал принять меры. Вскоре после критики президента Билалов лишился постов вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

Некоторое время спустя источники Forbes сообщили, что раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию, а через неделю появилась информация, что Магомед Билалов продает свою долю в «Красной Поляне» Михаилу Гуцериеву. Позже появилась информация, что Магомед Билалов вернулся в Россию, а 19 марта о своем скором возвращении в страну заявил и Ахмед Билалов, сообщив, что уже закончил лечение в Германии.

Новости партнеров