Магомед Билалов продал Гуцериеву 41,4% «Красной Поляны» | Forbes.ru
$58.67
69.37
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.27

Магомед Билалов продал Гуцериеву 41,4% «Красной Поляны»

читайте также
+173 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке
Новости #Сбербанк 21.03.2013 15:03

Магомед Билалов продал Гуцериеву 41,4% «Красной Поляны»

Бизнесмен Магомед Билалов, младший брат опального экс-вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, завершил сделку по продаже своей 41,4% доли в «Красной поляне» структурам бизнесмена Михаила Гуцериева (458-е место в глобальном рейтинге Forbes, состояние $3 млрд), сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании.

«Магомед Билалов продал свой пакет акций структурам Гуцириева. Сделка завершена», - заявил собеседник агентства.

«ВЭБ как залогодержатель акций «Красной Поляны» дал согласие на сделку», - добавил он.

«Красной поляна» - крупнейший застройщик объектов для Олимпиады-2014 в Сочи. Ранее «Ведомости» сообщали, что Гуцериев покупает долю Билалова в «Красной поляне» в интересах Сбербанка, который в итоге получит всю компанию.

Ранее источник Forbes в КСК также сообщал, что Магомед Билалов ведет переговоры о продаже пакета с другим крупным акционером «Красной поляны» — Сбербанком.

6 февраля президент России Владимир Путин в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи выразил резкое недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию олимпийского трамплинного комплекса «Горная карусель», за строительство которого отвечала компания под руководством Ахмеда Билалова, и потребовал принять меры. Вскоре после критики президента Билалов лишился постов вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

Некоторое время спустя источники Forbes сообщили, что раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию, а через неделю появилась информация, что Магомед Билалов продает свою долю в «Красной Поляне» Михаилу Гуцериеву. Позже появилась информация, что Магомед Билалов вернулся в Россию, а 19 марта о своем скором возвращении в страну заявил и Ахмед Билалов, сообщив, что уже закончил лечение в Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться