Усманов и Потанин не пострадали от кризиса на Кипре | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Усманов и Потанин не пострадали от кризиса на Кипре

читайте также
+73 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +107 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +114 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Алишер Усманов 21.03.2013 15:29

Усманов и Потанин не пострадали от кризиса на Кипре

Бизнесмены Алишер Усманов (№1 в рейтинге самых богатых россиян 2013, состояние - $17,6млрд) и Владимир Потанин (№7 в рейтинге самых богатых россиян 2013, состояние - $14,3млрд) не ожидают, что события на Кипре скажутся на их бизнесе, передает "Прайм".

"Нет, у нас там депозитов нет. Активов нам не предлагали", - заявил Усманов журналистам в четверг, отвечая на вопрос, скажутся ли события на Кипре на его бизнесе.

Потанин заявил, что кризис на Кипре не затронул его лично, но оценил ситуацию на острове как крайне негативную. "Я разочарован ситуацией, несмотря на то, что лично меня и компании, которыми я руковожу, к счастью, она никак не коснулась. В любом случае, создание таких прецедентов опасно. Теперь вкладчики и инвесторы это надолго запомнят", - сказал Потанин. По его словам, теперь Кипр может ожидать серьезной утечки финансового капитала. Потанин добавил, что источником проблем Кипра в первую очередь являются долги Греции. "ЕС занимается Грецией, мог бы позаботиться и о небольшом Кипре", - отметил он.

По данным отчетности "Норникеля" за четвертый квартал 2012 года, в число его акционеров, в частности, входят кипрские компании Bonico Holdings Co. Limited, Montebella Holdings Limited и ICFI (Cyprus) Limited, подконтрольные "Интерросу", главой которого является Потанин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться