Усманов и Потанин не пострадали от кризиса на Кипре

Бизнесмены Алишер Усманов (№1 в рейтинге самых богатых россиян 2013, состояние - $17,6млрд) и Владимир Потанин (№7 в рейтинге самых богатых россиян 2013, состояние - $14,3млрд) не ожидают, что события на Кипре скажутся на их бизнесе, передает "Прайм".

"Нет, у нас там депозитов нет. Активов нам не предлагали", - заявил Усманов журналистам в четверг, отвечая на вопрос, скажутся ли события на Кипре на его бизнесе.

Потанин заявил, что кризис на Кипре не затронул его лично, но оценил ситуацию на острове как крайне негативную. "Я разочарован ситуацией, несмотря на то, что лично меня и компании, которыми я руковожу, к счастью, она никак не коснулась. В любом случае, создание таких прецедентов опасно. Теперь вкладчики и инвесторы это надолго запомнят", - сказал Потанин. По его словам, теперь Кипр может ожидать серьезной утечки финансового капитала. Потанин добавил, что источником проблем Кипра в первую очередь являются долги Греции. "ЕС занимается Грецией, мог бы позаботиться и о небольшом Кипре", - отметил он.

По данным отчетности "Норникеля" за четвертый квартал 2012 года, в число его акционеров, в частности, входят кипрские компании Bonico Holdings Co. Limited, Montebella Holdings Limited и ICFI (Cyprus) Limited, подконтрольные "Интерросу", главой которого является Потанин.

Новости партнеров