Перебитый кабель нарушил движение аэроэкспрессов в Домодедово

В Москве в четверг произошел сбой в графике движения поездов в аэропорт Домодедово - поезда следовали с задержками от 15 до 55 минут, а несколько рейсов были и отменены. В результате у вокзальных касс образовались большие очереди. Причиной сбоя в движении поездов МЖД назвали повреждение кабеля при строительстве путей.

Как сообщили в компании, по техническим причинам движение электропоездов на перегоне Космос-Авиационная Павелецкого направления МЖД осуществляется с отставанием от графика.

«Сегодня в 9:40 при проведении работ по строительству пути на перегоне Космос- Авиационная Павелецкого направления МЖД, работники подрядной организации «Севстройинвест» повредили кабель. Движение на этом участке пути не останавливалось, но из-за отсутствия электропитания линии сигнализации, контролирующей автоматический пропуск поездов, диспетчеры используют телефонные средства связи», - сообщили в МЖД.

Как отмечает компания, в результате электропоезда следуют с отставанием от графика, которое в некоторых случаях доходит до часа.

Между тем, в компании «Аэроэкспресс» сообщили, что, по техническим причинам, были отменены рейсы с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово в 13:30, 14:30, 15:30 мск. Также были отменены и обратные рейсы из аэропорта в 14:30, 15:30, 16:30 мск.

Позже в МЖД сообщили, что неисправность была устранена в 12:52 мск. В компании отметили, что после проверки работы системы автоблокировки пропуск составов вновь осуществляется в автоматическом режиме, что позволило сократить время задержек в пути до 20 минут.

Новости партнеров