Бернанке заявил о готовности досрочно покинуть пост главы ФРС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бернанке заявил о готовности досрочно покинуть пост главы ФРС

читайте также
+1 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Ставка Банка России: осторожность не повредит +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 21.03.2013 16:57

Бернанке заявил о готовности досрочно покинуть пост главы ФРС

Председатель ФРС США Бен Бернанке заявил, что не видит оснований оставаться на посту до завершения срока действия программы количественного смягчения для стимулирования национальной экономики, передает агентство Bloomberg.

"Я не думаю, что я единственный человек в мире, кто может управлять выходом (из программы)", - сказал Бернанке на пресс-конференции в Вашингтоне в среду вечером. Он также признался, что «немного» обсуждал с президентом США Бараком Обамой свое будущее.

Пресс-служба ФРС отказалась от комментариев. В Белом доме их получить также не удалось.

Срок полномочий Бернанке на посту главы ФРС истекает в конце января 2014 года. Как отмечает агентство, ранее ряд экспертов и политологов высказывали предположения о его возможной досрочной отставке в связи с усталостью: 59-летний Бернанке возглавляет ФРС семь лет, большую часть которых он потратил на борьбу с финансовым кризисом и его последствиями. Сам Бернанке еще в середине декабря заявлял, что не обсуждал с Обамой или кем-то из Белого дома свою отставку или возможных преемников.

Читайте также: Великое бездействие Бена Бернанке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться