Медведев поддержал идею освобождения от налогов расходов на образование сотрудников

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на съезде РСПП поддержал предложение вывести из-под налогообложения расходы российских компаний на образование сотрудников, а также освободить от таможенных платежей оборудование, которое ввозится в этих целях, передает РИА Новости. С соответствующим предложением на съезде выступил глава комитета РСПП по образованию Анатолий Карачинский.

"Я считаю, что нужно поддержать эту идею. Конкретные критерии обсудим и примем решение", - сказал Медведев, поручив Минфину и вице-премьеру Ольге Голодец проанализировать этот вопрос.

В ходе своего выступления на съезде Медведев назвал проблему оттока кадров из страны более актуальной, чем отток финансов. "Принципиальной проблемой является не столько вывод финансовых средств, сколько скорее отток человеческого капитала. Это реальная проблема", - заявил премьер-министр. По его словам, отток кадров связан как с желанием российских специалистов иметь "еще более благоприятные условия", чем в родной стране, так и с лучшим бизнес-климатом за рубежом.

"Для нас, наверное, сейчас это не менее важно, чем работа на экономическом треке - создание одинаково комфортных условий жизни для наших специалистов, высококлассных менеджеров для жизни в России", - сказал Медведев.

Новости партнеров