Приставы ограничили выезд за границу партнеров Кехмана из-за долга в 3,5 млрд

Служба судебных приставов ограничила выезд за рубеж предпринимателей из Санкт-Петербурга Андрея Афанасьева и Юлии Захаровой в связи с наличием у них долга на сумму более 3,5 млрд рублей, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, такое решение было принято на основании постановлений Гагаринского и Мещанского судов Москвы о взыскании задолженностей с Афанасьева и Захаровой в пользу Сбербанка и Райффайзенбанка солидарно 3,579 млрд рублей.

Как сообщается, Афанасьев с 1997 года работает в группе компаний JFC. С 2011 по 2012 года он являлся гендиректором группы, а в настоящее время - член ее совета директоров.

Захарова с 1994 года также работает в JFC финансистом. С 2005 года по 2011 год она была гендиректором ЗАО «Группа Джей Эф Си».

Как отмечается, должники являются ближайшими партнерами председателя совета директоров группы JFC и по-совместительству директора Михайловского театра Владимира Кехмана, в отношении которого в феврале этого года приставы также наложили временный запрет на выезд за границу в связи с его долгом Сбербанку в размере более 285 млн рублей. Позже суд приостановил данное решение.

Новости партнеров