ЦБ Кипра опроверг сообщения о закрытии проблемного банка Laiki

Центральный банк Кипра в четверг опроверг появившуюся в СМИ информацию о намерении закрыть второй крупнейший в стране банк Cyprus Popular Bank (Laiki), которые раньше прочили российским инвесторам, сообщается на сайте британской газеты The Guardian.

Слухи о предстоящем закрытии банка Laiki появились в четверг в кипрских СМИ. В частности, телеканал CYBC сообщил, что банк будет разделен на два - "хороший" и "плохой".

На рекапитализацию Cyprus Popular Bank требуется 2,5 миллиарда евро. Ранее на этой неделе кипрские СМИ сообщили, что правительство достигло договоренности о продаже проблемного банка российским инвесторам за символическую сумму в 1 евро. Представитель правительства островного государства Христос Стилианидис официально опроверг эту информацию, однако даже после этого газета Kathimerini сообщила, что имеется устная договоренность о продаже Laiki россиянам. По данным Kathimerini, продажа Cyprus Popular Bank позволит сократить потребности Кипра в финансировании на 4 миллиарда евро.

Читайте также: План B: можно ли еще спасти Кипр?

Читайте также: Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе?

Новости партнеров