Володин встретился с представителями 20 новых партий

Первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин в четверг встретился с активом 20 новых непарламентских партий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Кремле.

По словам собеседника агентства, встреча продлилась более двух часов. Он отметил, что во встрече приняли участие представители партий «Города России», «Трудовая партия России», Российская экологическая партия «Зеленые», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Молодая Россия» и др.

По словам лидера «Зеленых» Анатолия Панфилова, встреча прошла продуктивно, на ней было затронуто множество злободневных вопросов.

«Встреча прошла успешно, обсуждали различные вопросы, связанные с грядущими выборами, - в частности, вопрос барьеров для непарламентских партий, проведение избирательной кампании», - сказал он.

По его словам на встрече Володин выразил пожелания, чтобы следующие выборы «прошли честно и демократично».

По словам председателя «Трудовой партии России» Сергея Вострецова, встреча была долгой, а одним из наиболее обсуждаемых вопросов на ней стала инициатива о создании парламентского центра для партий в Москве. Тем не менее, он отметил, что этот вопрос не получил поддержки.

Руководитель партии «Города России» Юрий Бабак отметил, что такие встречи важны с точки зрения понимания трендов, «которые задаются администрацией».

Новости партнеров