Сечин лично займется управлением ТНК-BP

Президент «Роснефти» Игорь Сечин сообщил в четверг, что намерен лично управлять ТНК-BP, после ее приобретения «Роснефтью», сообщает «Интерфакс».

«Вам моя кандидатура не нравится?», - спросил он у журналистов, задавших ему вопрос о том, кто теперь возглавит ТНК-ВР.

«Это не сделка слияния и поглощения, это самая большая в мире экономическая сделка по приобретению. Кто купил - тот и управляет», - пояснил Сечин.

Ранее в четверг было объявлено о завершении сделки по приобретению «Роснефтью» 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. «Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов», - сообщила пресс-служба «Роснефти».

Сечин также сообщил, что в четверг в Лондоне состоится заседание интеграционного комитета, на котором будет представлен план по объединению компаний и обновленная организационно-штатная структура.

«Организационно-штатная структура, конечно, будет еще дорабатываться. Но мы представим ряд персоналий, которые будут назначены в ближайшее время», - сказал он.

Напомним, за 50% ТНК-ВР британская ВР получила от «Роснефти» получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84% собственных акций. При этом ВР приобрела 5,66 % акций «Роснефти».

Другие 50% ТНК-ВР «Роснефть» приобрела у консорциума ААR за $27,73 млрд.

Новости партнеров