Экс-глава холдинга «Марта» Трефилов арестован в аэропорту Лондона | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Экс-глава холдинга «Марта» Трефилов арестован в аэропорту Лондона

читайте также
+1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти»
Новости #хищения 22.03.2013 08:58

Экс-глава холдинга «Марта» Трефилов арестован в аэропорту Лондона

Бывший глава обанкротившегося холдинга «Марта» россиянин Георгий Трефилов, который в ноябре 2010 года был объявлен в международный розыск, арестован в лондонском аэропорту «Гэтвик», сообщает британская газета The Daily Mail.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в погранслужбе Великобритании, Трефилов был задержан еще во вторник, 19 марта, по подозрению в попытке въехать в страну по поддельному паспорту.

Позже предпринимателю были предъявлены обвинения во владении поддельным удостоверением личности, а на следующий день решением суда он был заключен под стражу.

5 апреля Трефилов должен предстать перед судом города Льюис в графстве Восточный Суссекс.

Трефилов был объявлен в международный розыск в ноябре 2010 года по обвинению в мошенничестве. По данным МВД, бизнесмен похитил денежные средства Сбербанка и Сургутнефтегазбанка на общую сумму в 1,3 млрд рублей. Трефилов получил у банков кредиты, представив в качестве залога не принадлежащее ему имущество и сообщив банку ложные сведения о финансовом положении предприятий, входящих в холдинг «Марта»

В России Трефилову было предъявлено обвинение в октябре 2009 года, после чего бизнесмен был отпущен под подписку о невыезде. С тех пор предприниматель скрывается от следствия.

Холдинг «Марта» в России развивал торговые сети «Гроссмарт», Pur Pur, Billa, а также занимался интернет-торговлей. В середине 2000-х годов розничная сеть «Марта» была одной из крупнейших в России, насчитывая более 300 магазинов. Выручка розничного направления холдинга в 2007 году составляла более $570 млн. На тот момент компания входила в ТОР-200 крупнейших российских компаний по версии Forbes.

Однако к концу лета 2008 года компания накопила долг на несколько миллиардов рублей, допустила дефолт по облигациям и после банкротства своих дочерних компаний была вынуждена остановить свой розничный бизнес. К компании было подано более 400 исков на общую сумму около 3 млрд рублей. В марте 2009 года было объявлено о банкротстве холдинга «Марта».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться