Саркози предъявили обвинение по делу L'Oreal

Бывшему президенту Франции Никола Саркози в четверг, 21 марта, предъявлено обвинение в незаконном получении денег от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на адвоката политика.

По мнению следователей, Саркози воспользовался ослабленным состоянием здоровья 90-летней наследницы империи L'Oreal, чтобы получить от нее деньги для финансирования своей предвыборной кампании 2007 года. Бетанкур страдает болезнью Альцгеймера и в 2011 году родственники богатейшей женщины Франции добились признания ее недееспособной.

Речь идет о получении Саркози от Бетанкур €150 000 в качестве пожертвований, в то время как по французским законам кандидат в президенты не может принимать от частных лиц пожертвования на сумму более €4600.

Адвокат Саркози Тьери Эрзог уже заявил, что намерен незамедлительно обжаловать это обвинение.

«Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение», - заявил юрист.

Обвинение Саркози было предъявлено после допроса и очной ставки с сотрудниками Бетанкур. Следствие пытается установить, сколько раз Саркози встречался с владелицей L'Oreal. Саркози настаивает на одном случае, однако люди из окружения Бетанкур говорят о нескольких визитах экс-президента.

Ранее обвинения по этому делу были предъявлены еще 17 фигурантам.

В июле 2012 года в рамках расследования дела Бетанкур в доме, рабочем кабинете Саркози и в юридической компании, совладельцем которой он является, прошли обыски.

Новости партнеров