Саркози предъявили обвинение по делу L'Oreal | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Саркози предъявили обвинение по делу L'Oreal

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции Возвращение Саркози: чего ждать России Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов Европа боится больших идей У Европы наконец появился план спасения, который может сработать Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Мадам МВФ Кто командует евро Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Кладбище тщеславия в Давосе Как агитируют в украинском интернете Рост — не главное Как наказать европейских растратчиков Чего ждать от ПМЭФ-2010
Новости #Николя Саркози 22.03.2013 09:36

Саркози предъявили обвинение по делу L'Oreal

Бывшему президенту Франции Никола Саркози в четверг, 21 марта, предъявлено обвинение в незаконном получении денег от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на адвоката политика.

По мнению следователей, Саркози воспользовался ослабленным состоянием здоровья 90-летней наследницы империи L'Oreal, чтобы получить от нее деньги для финансирования своей предвыборной кампании 2007 года. Бетанкур страдает болезнью Альцгеймера и в 2011 году родственники богатейшей женщины Франции добились признания ее недееспособной.

Речь идет о получении Саркози от Бетанкур €150 000 в качестве пожертвований, в то время как по французским законам кандидат в президенты не может принимать от частных лиц пожертвования на сумму более €4600.

Адвокат Саркози Тьери Эрзог уже заявил, что намерен незамедлительно обжаловать это обвинение.

«Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение», - заявил юрист.

Обвинение Саркози было предъявлено после допроса и очной ставки с сотрудниками Бетанкур. Следствие пытается установить, сколько раз Саркози встречался с владелицей L'Oreal. Саркози настаивает на одном случае, однако люди из окружения Бетанкур говорят о нескольких визитах экс-президента.

Ранее обвинения по этому делу были предъявлены еще 17 фигурантам.

В июле 2012 года в рамках расследования дела Бетанкур в доме, рабочем кабинете Саркози и в юридической компании, совладельцем которой он является, прошли обыски.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться