Парламент Мексики согласился ограничить империю богатейшего человека планеты | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Парламент Мексики согласился ограничить империю богатейшего человека планеты

читайте также
+4894 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +1 просмотров за суткиКонфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Почему важна реформа мексиканской энергетики Квантовая криптография: от исследований к новым линями связи Китай может: как компания Huawei захватывает российский рынок
Новости #телекоммуникации 22.03.2013 11:28

Парламент Мексики согласился ограничить империю богатейшего человека планеты

Палата депутатов Мексики одобрила законопроект, запрещающий одному оператору телекоммуникационных услуг контролировать более 50% рынка страны, сообщает Financial Times  в пятницу. Законопроект о регулировании телекоммуникационного рынка поддержали 414 депутатов, «против» проголосовали 50.

Согласно законопроекту, компания, доля которой на рынке превышает 50%, должна будет сдать часть своих сетей в аренду. Кроме того, инициатива снимает запрет на участие иностранных инвесторов в развитии национальных телекоммуникаций. Сейчас они могут вкладывать в сектор не более 49% в телевидении (эта доля повышается до 100%). В радио доля иностранных инвесторов повышается с 0 до 49%. 

С предложением ограничить доли оераторов на рынке телекоммуникационных услуг выступил президент Мексики Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность в декабре 2012 года. В начале марта он внес в парламент соответствующий законопроект, подготовленный совместно с тремя крупнейшими партиями страны. Пенья рассчитывает, что предложенные в законопроекте  меры позволят ограничить рост тарифов, избежать монополизации телекоммуникационного рынка страны и привлечь на него дополнительные инвестиции, в том числе зарубежные.

 

Введение ограничения ударит, прежде всего, по крупнейшей телекоммуникационной компании Латинской Америки - América Móvil богатейшего человека планеты - миллиардера Карлоса Слима (№1 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $73 млрд). В настоящее время America Movil контролирует 70% рынка мобильной связи и 80% стационарной телефонной связи Мексики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться