Россию не заинтересовали предложения Кипра

Россия завершила переговоры с Кипром о предоставлении финансовой помощи островному государству, Москву не заинтересовали предложения кипрской стороны, сообщил министр финансов России Антон Силуанов журналистам в пятницу.

"Вчера провели последний раунд переговоров. Переговоры закончились… Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили", - приводит слова Силуанова РИА Новости.

Ранее в пятницу министр финансов Кипр Михалис Саррис сообщил, что кипрские переговорщики не достигли соглашения с российской стороной о предоставлении финансовой помощи и возвращаются домой. При этом он отметил, что переговоры еще продолжатся. Саррис прибыл в Москву во вторник вечером и провел два раунда переговоров с главой Минфина Антоном Силуановым. В среду министр финансов Кипра также встретился с вице-премьером Игорем Шуваловым. Однако эти встречи не принесли результата.

По словам Сарриса, Кипр на переговорах с Россией в Москве обсуждал предоставление финансовой помощи в обмен на доли в банках и проектах по разработке газовых месторождений. Западные СМИ сообщали, что Кипр предложит российским инвесторам существенную долю в национальной газовой компании, а также банковские активы - в частности, контроль над вторым крупнейшим банком страны Cyprus Popular Bank (Laiki).

Читайте также: План B: можно ли еще спасти Кипр?

Читайте также: «У современного олигарха деньги в России»: «золотая сотня» Forbes о Кипре

Новости партнеров