Налоговики смогут следить за движением денег на счетах граждан | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Налоговики смогут следить за движением денег на счетах граждан

читайте также
+438 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +13 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +157 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +9 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +3 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиОнлайн-чеки: кто выиграет от контакта с налоговой в режиме реального времени +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян
Новости #налоги 22.03.2013 11:59

Налоговики смогут следить за движением денег на счетах граждан

Правительство согласовало порядок доступа налоговых органов к банковским счетам частных лиц, согласно которому налоговики смогут получать доступ к информации о движении средств на проверяемых счетах и их остатке, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам собеседников издания, порядок доступа налоговиков к банковским счетам частных лиц был согласован на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое прошло на прошлой неделе. Премьер согласился с тем, что доступ к информации о номерах счетов налоговики смогут получать свободно, а информацию о движении средств по ним и об остатках – с ограничениями.

Как отмечается, такую информацию сможет запросить лишь руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) или уполномоченное им лицо, и только в том случае, если в отношении данного лица проводится проверка.

По данным издания, соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут внесены в Госдуму ко второму чтению правительственного законопроекта о противодействии незаконным финансовым операциям.

Как ожидается, этот законопроект будет одобрен депутатами еще в весеннюю сессию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться