Парламент Кипра отложил обсуждение «плана Б» | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

Парламент Кипра отложил обсуждение «плана Б»

читайте также
+148 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +6 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра
Новости #Кипр 22.03.2013 13:21

Парламент Кипра отложил обсуждение «плана Б»

Парламент Кипра в пятницу днем отложил заседание, в ходе которого планировал обсудить новый план стабилизации экономики, из-за встречи президента страны Никоса Анастасиадиса с представителями "тройки" международных кредиторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра коммуникаций Тасоса Мицолулоса в эфире греческого телеканала NET.

По словам Мицолулоса, президент Кипра обсуждает с представителями кредиторов вопрос об источнике 5,8 миллиарда евро, которые Кипру не удается собрать самостоятельно. На прошлой неделе ЕС согласился предоставить островному государству пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро, если оно соберет оставшиеся 5,8 миллиарда, необходимые для стабилизации банковского сектора страны. Для сбора этих средств Никосия планировала ввести так называемый налог на вклады - единовременное списание 6,75% средств со счетов, на которых находятся до 100 тысяч евро, и 9,9% - с более крупных вкладов. Предложение властей вызвало панику на Кипре. Правительство было вынуждено закрыть банки, чтобы предотвратить массовый отток капитала. План реструктуризации смягчили, освободив от налога депозиты с остатками до 20 тысяч евро. Тем не менее, парламент Кипра во вторник отклонил законопроект, предусматривавший введение налога.

В пятницу министр финансов Кипра заявил о провале переговоров в Москве, от которой Никосия рассчитывала получить финансовую помощь. По словам главы Минфина России Антона Силуанова, Россию не заинтересовали предложения Кипра. В настоящее время возле здания парламента в Никосии проходит демонстрация. 

Читайте также: План B: можно ли еще спасти Кипр?

Читайте также: «У современного олигарха деньги в России»: «золотая сотня» Forbes о Кипре 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться