Генпрокуратура нашла 22 тысячи нарушений в работе органов опеки и попечителей

Генпрокуратура в 2012 году выявила около 22 тысяч нарушений в работе органов опеки и попечителей, сообщил генпрокурор Юрий Чайка в пятницу в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Деятельность органов опеки и попечителей далека от совершенства. В прошлом году прокурорами в их работе выявлено почти 22 тысяч нарушений закона. Опротестовано около 2 тысяч незаконных правовых актов. По представлению прокуроров свыше 1,6 тысячи должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности", - приводит заявление Чайки РИА Новости.

В сою очередь вице-премьер Ольга Голодец, выступая на правительственном часе в Госдуме, сообщила, что в настоящее время во всероссийском банке данных находится 118 тысяч детей, нуждающихся в поиске семьи. "К сожалению, численность детей, которые стали впервые сиротами, в 2012 году по сравнению с 2011 годом у нас увеличилась. Таких детей в прошлом году было выявлено 74 тысяч 400 человек. Это ужасающая статистика", - цитирует вице-премьера "Интерфакс".

В России с 1 января действует закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. В конце февраля в Госдуму был внесен законопроект о стимулировании усыновления в России. Документ предусматривает повышение размера единовременного пособия усыновителям и упрощает процедуру усыновления.

Читайте далее: «Путин и дети: как «закон Димы Яковлева» расколол российское руководство»

Новости партнеров