В ЕС отметили прогресс в переговорах с Россией по визам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ЕС отметили прогресс в переговорах с Россией по визам

читайте также
+17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit
Новости #Евросоюз 22.03.2013 14:37

В ЕС отметили прогресс в переговорах с Россией по визам

Россия и Евросоюз близки к заключению соглашения об упрощении визового режима, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в пятницу на пресс-конференции в Москве.

"Нам удалось продвинуться в обсуждении упрощения визового режима, мы близки к достижению соглашения", - цитирует Баррозу "Интерфакс".

Дипломат отметил, что на прошедших в Москве переговорах члены правительства России и представители Еврокомиссии "обменялись мнениями". "Сейчас необходимо создать правильные условия для завершения переговоров", - сказал Баррозу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил журналистам, что визовый режим остается "очень существенной темой и в то же время весьма сложным барьером между людьми, которые живут в Европе и Россией".

"Их наличие, к сожалению, не помогает нам развивать отношения, а удаляет нас друг от друга. И поэтому наша позиция проста - визы должны быть отменены, но как это делать, это вопрос наших договоренностей и следования тем документам, которые подписаны", - приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что в ходе встречи стороны обсуждали развитие торгово-экономических отношений, энергетики. "Диалог был открытый, откровенный, насыщенный, вполне конструктивный, хотя мы, конечно, периодически по каким-то вопросам спорили, но это нормально, поскольку это отражает высокую динамику отношений между РФ и ЕС", - заключил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться