Кличко потребовал до 2 апреля принять закон об импичменте президента Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кличко потребовал до 2 апреля принять закон об импичменте президента Украины

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 22.03.2013 14:44

Кличко потребовал до 2 апреля принять закон об импичменте президента Украины

Оппозиционные фракции парламента Украины требуют уже на ближайшем заседании Верховной Рады принять законопроект об импичменте президента Украины, заявил на брифинге в пятницу в Киеве лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

«Мы требуем срочно включить его в повестку дня сессии и принять его на ближайшем заседании, 2 апреля», - цитирует «Интерфакс» заявление Кличко.

«Партия «УДАР», партия «Батькивщина» и ВО «Свобода» совместно подали в парламент законопроект о порядке импичмента президента Украины. Независимо от фамилии такой закон должен быть в Украине», - добавил Кличко.

Лидеры оппозиционных фракций «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О порядке импичмента президента Украины» 7 февраля.

Согласно документу, для того чтобы инициировать начало процедуры импичмента президента, парламенту будет необходимо собрать лишь 1/5 голосов от конституционного состава парламента (90 народных депутатов), обосновав такую необходимость в письменном представлении.

При этом сама процедура отстранения высшего должностного лица государства потребует все те же 226 голосов парламентариев, как это и прописано в Конституции.

Законопроект предполагает обеспечение открытости и гласности процесса импичмента президента – комиссия по импичменту должна вести свою работу в открытом режиме, а решение об импичменте депутаты принимают открытым поименным голосованием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться