Медведев оставил открытой дверь для Кипра | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев оставил открытой дверь для Кипра

читайте также
+1637 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +73 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 22.03.2013 14:59

Медведев оставил открытой дверь для Кипра

Россия не закрыла двери для обсуждения вариантов финансовой поддержки Кипра, но сможет подключиться к помощи только после выработки островным государством и Евросоюзом окончательного варианта стабилизации финансового сектора, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу на пресс-конференции по итогам заседания членов правительства и представителей Еврокомиссии.

"Мы не закрыли двери, мы не сказали, что мы не будем ничего обсуждать: ничего не хотим слышать, Кипр - это просто государство-член Евросоюза, отстаньте от нас. Действительно, у нас есть там экономические интересы, но мы будем и готовы обсуждать различные варианты поддержки этого государства, тем более, что мы уже поддержку оказывали, и кредит когда-то дали, но после того, когда будет выработана окончательная схема с участием государств Евросоюза и самого Кипра. Только в этом случае Россия сможет подключиться к процессу", - цитирует Медведева РИА Новости.

В пятницу министр финансов Кипра заявил о том, что переговоры в Москве, от которой Никосия рассчитывала получить финансовую помощь, закончились ничем. По словам главы Минфина России Антона Силуанова, Россию не заинтересовали предложения Кипра. Парламент островного государства в пятницу планирует обсудить новый план стабилизации экономики. По данным западных СМИ, среди предлагаемых вариантов - реструктуризация второго по величине банка Laiki, создание инвестиционного фонда с привлечением организаций и частных лиц, национализация пенсионных фондов полугосударственных компаний и введение банковского сбора на счета, превышающие 100 тысяч евро.

Читайте также: План B: можно ли еще спасти Кипр?

Читайте также: «У современного олигарха деньги в России»: «золотая сотня» Forbes о Кипре 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться