Банк России зарегистрировал PayPal | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк России зарегистрировал PayPal

читайте также
+1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +136 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +48 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +11 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +391 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +26 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +15 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +14 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +7 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов +7 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +2 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +7 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка
Новости #Банк России 22.03.2013 16:41

Банк России зарегистрировал PayPal

Банк России зарегистрировал принадлежащую eBay платежную систему PayPal в качестве небанковской кредитной организации (НКО), однако лицензия пока не выдана, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на данные Центробанка РФ.

Согласно этим данным, лицензия ЦБ РФ пока не получена, так как не внесен уставный капитал в 18 млн рублей. Время для его внесения еще есть, так как установленный законодательством срок еще не истек.

Общество с ограниченной ответственностью НКО «ПэйПал Ру» зарегистрировано на территории России 13 марта 2013 года. В тот же день появились сообщения, что Банк России выдал электронной платежной системе PayPal лицензию НКО. Тогда же эту новость прокомментировал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. «PayPal получила лицензию Банка России. Конкуренция на рынке интернет-платежей будет нарастать», - написал он в своем Twitter. Однако позже информация не подтвердилась.

Российский закон «О национальной платежной системе» гласит, что операторы электронных денег должны работать либо в статусе кредитной организации, либо в статусе НКО, и иметь лицензии ЦБ. 

До сих пор пользователи в России имели возможность пополнять свой счет в PayPal, однако не могли выводить деньги через российские банки. Главным конкурентом PayPal на российском рынке является система электронных платежей «Яндекс.Деньги». Сейчас PayPal занимает 3-4% российского рынка. При этом число активных российских пользователей eBay увеличилось за 9 месяцев 2012 года на 82%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться