Credit Suisse увеличил бонусы за 2012 год гендиректору Дугану до $8,2 млн

Швейцарский банк Credit Suisse на треть увеличил бонусную выплату за 2012 год гендиректору Брейди Дугану, которая составит 7,8 млн швейцарских франков ($8,2 млн), несмотря на то, что чистая прибыль банка за минувший год снизилась более, чем на четверть, пишет в пятницу британская газета Financial Times.

Более того, банк стал одним из немногих в мире, который значительно увеличил премиальный фонд для всего персонала - почти на 15% (до 3,4 млрд швейцарских франков). Банк объясняет это тем, что улучшились основные показатели рентабельности собственного капитала.

Бонус Дугана лишь немного уступает тому, что получил за 2012 год CEO другого швейцарского банка UBS Серджио Эрмотти - 8,9 млн швейцарских франков. Еще больший бонус получил руководитель отдела по управлению активами и отдела по обслуживанию частных клиентов Credit Suisse Роберт Шафир, заработавший 10,59 млн швейцарских франков. В целом 13 членов совета директоров Credit Suisse получили бонусов на 74,12 млн швейцарских франков.

Щедрые бонусы выплачиваются на фоне заявлений Дугана, который назвал 2012 год «переходным» для банка. В целях урезания расходов более 2300 сотрудинков (5% от общего числа) были уволены из банка в минувшем году.

Новости партнеров