Госдума одобрила упрощение изъятия земель в "Новой Москве" и Подмосковье для строительства дорог | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума одобрила упрощение изъятия земель в "Новой Москве" и Подмосковье для строительства дорог

читайте также
+1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Кто может выиграть от нового налога на недвижимость Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Скрепы федерации: как строить дороги в эпоху перемен 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Почему российские дороги оказались хуже намибийских Суверенное бездорожье: как Россия превращается в пустоту Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Какой будет новая Москва: детали победившего проекта Большая Москва: девять вариантов будущего Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: смена власти Москва, как муравейник, ползет в разные стороны
Новости #Подмосковье 22.03.2013 18:02

Госдума одобрила упрощение изъятия земель в "Новой Москве" и Подмосковье для строительства дорог

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий упрощенное изъятие земель в "Новой Москве" и в Подмосковье для строительства транспортной инфраструктуры, сообщает "Интерфакс".

Поправка, согласно которой действие норм об упрощенном изъятии земель и объектов недвижимости распространяется не только на территории «новой Москвы», но и на все земли Московской области, была внесена в документ перед вторым чтением.

Законопроект предусматривает, что изъятие земельных участков и подготовка документации по планировке должны быть проведены до 1 января 2020 года. За два месяца до принятия решения власти должны запросить сведения о правах на объекты, затем обеспечить публикацию информации о планируемом изъятии в СМИ и на официальных сайтах. Информация о решении об изъятии земель публикуется в течение 7 дней после принятия. Решение может быть оспорено в суде в течение двух месяцев.

Изъятие осуществляется путем выкупа, если имущество принадлежит правообладателю на праве собственности, или путем прекращения прав на имущество и возмещения убытков, если оно принадлежит ему на ином праве. Собственнику земельного участка предоставляется три месяца для заключения соглашения с властями об изъятии. Если в течение этого срока соглашение не заключено, власти могут обратиться в суд, который вправе вынести решение о принудительном изъятии прав на изымаемое имущество. Не позднее чем за 5 месяцев до предстоящего изъятия собственник должен быть уведомлен о таком решении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться