Вексельберг не исключил своих инвестиций в нефтяные проекты за рубежом | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1280.20

Вексельберг не исключил своих инвестиций в нефтяные проекты за рубежом

читайте также
+12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд
Новости #Виктор Вексельберг 22.03.2013 18:07

Вексельберг не исключил своих инвестиций в нефтяные проекты за рубежом

Основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг (№8 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России», состояние $12,4 млрд), после продажи своей доли в ТНК-ВР пообещал не заниматься больше нефтяными проектами в России, но не исключил своих инвестиций в нефтяную отрасль за рубежом. 

«В России не планируем», - приводит агентство «Прайм» слова Вексельберга. При этом миллиардер не исключил, что будет изучать возможности инвестиций в нефтяные проекты за рубежом.

В октябре прошлого года Вексельберг говорил, что после продажи доли в ТНК-ВР не планирует вести нефтяной бизнес ни в России, ни за рубежом.

В четверг было объявлено о завершении сделки по приобретению «Роснефтью» 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. «Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

За 50% ТНК-ВР британская ВР получила от «Роснефти» $16,65 млрд денежных средств и 12,84% собственных акций. При этом ВР приобрела 5,66 % акций «Роснефти». Другие 50% ТНК-ВР «Роснефть» приобрела у консорциума ААR за $27,73 млрд. Принадлежащая Вексельбергу группа «Ренова» через этот консорциум владела 12,5% акций ТНК-ВР. Таким образом, доход Вексельберга от сделки оценивается в $7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться