Набиуллина отказалась входить в наблюдательный совет Сбербанка

Кандидат на пост главы Банка России, советник президента Эльвира Набиуллина пока решила не входить в наблюдательный совет Сбербанка, сообщил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф журналистам в пятницу.

"Пока в этом году она не будет входить в набсовет, председателем (набсовета Сбербанка) будет оставаться Сергей Михайлович (Игнатьев, глава ЦБ)", - сказал Греф. Он добавил, что, как предполагается, Игнатьев продолжит оставаться членом набсовета Сбербанка после ухода с поста председателя Банка России, передает "Интерфакс".

Банк России снизит свое представительство в совете Сбербанка. Сейчас представителей ЦБ в совете шестеро, в новый состав совета выдвинуты только пять кандидатов. Помимо Игнатьева, это его первые заместители Алексей Улюкаев и Георгий Лунтовский, зампред Сергей Швецов, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова. Нет в списке главного аудитора ЦБ Валерия Ткаченко. В то же время в число кандидатов в новый состав набсовета после годичного перерыва включен представитель Минфина - замминистра Алексей Моисеев. До 2012 года в набсовет входил Алексей Саватюгин, в то время занимавший в Минфине аналогичную должность, но на прошлом собрании акционеров он не был избран.

Годовое собрание акционеров Сбербанка пройдет 31 мая 2013 года, реестр акционеров закроется 11 апреля, сообщил Греф.

Читайте также: Семь задач для Эльвиры Набиуллиной

Новости партнеров