«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2018 году | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2018 году

читайте также
+375 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +234 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +47 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +23 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +61 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +64 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +9 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Китай 22.03.2013 20:06

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2018 году

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2018 году, их объем составит 38 млрд кубометров с возможностью увеличения до 60 млрд кубометров, заявил в пятницу глава российского холдинга Алексей Миллер. 

«Определен срок долгосрочного контракта - 30 лет с началом поставки в 2018 году», - приводит РИА Новости заявление Миллера. «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по проекту трубопроводных поставок российского природного газа в Китай. Глава «Газпрома» рассказал, что в документе зафиксированы объемы годовые поставок российского газа - 38 млрд кубометров газа с возможностью увеличения до 60 млрд.

В подписанном меморандуме определено, что приоритетным направлением поставок газа из России в Китай станет восточный маршрут из газопровода «Сила Сибири». Под поставки газа по отводу от газопровода «Сила Сибири» «Газпром» может получить от Китая аванс. «Предусмотрена возможность авансового платежа в счет будущих поставок газа», - заявил Миллер. 

Юридически обязывающие условия контракта на поставки российского газа в Китай будут подписаны в июне 2013 года, сообщил глава «Газпрома».   До конца года будет подписать долгосрочный контракт. Цена газа будет определяться на основе формулы, рассказал Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться