Израиль и Турция договорились о нормализации двусторонних отношений | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1290.09

Израиль и Турция договорились о нормализации двусторонних отношений

читайте также
+178 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления
Новости #Турция 22.03.2013 20:33

Израиль и Турция договорились о нормализации двусторонних отношений

Израиль и Турция договорились о нормализации двусторонних отношений, которые ухудшились после перехвата израильским спецназом палестинской «Флотилии свободы» в 2010 году, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на канцелярию главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху.

О нормализации отношений удалось договориться в ходе телефонного разговора Нетаньяху с турецким премьер-министром Тайипом Эрдоганом. Нетаньяху выразил сожаление, что 9 турецких граждан погибли в результате высадки израильских «коммандос» на суда флотилии, пытавшейся прорвать блокады сектора Газа, и согласился выплатить семьям погибших компенсации. 

«Оба лидера договорились о нормализации отношений, включая возвращение послов и отмену судебных исков, поданных против военнослужащих Армии обороны Израиля», - сообщила канцелярия Нетаньяху. При этом глава израильского правительства выразил сожаление в связи с гибелью и ранениями людей. Проведенное израильской стороной расследование выявило несколько оперативных ошибок в действиях спецназа. В этой связи Нетаньяху извинился перед турецким народом за любые ошибки, которые могли привести к потере человеческих жизней, и согласился «финализировать договоренности о компенсационных выплатах».

Телефонный разговор премьеров Израиля и Турции состоялся во время визита в Израиль президента США Барака Обамы.

Инцидент с «Флотилией свободы» произошел 31 мая 2010 года. Тогда израильские «коммандос» перехватили 6 судов, шедших в блокированную Газу. При этом погибли девять пропалестинских активистов, бывших турками по национальности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться