«Роснефть» получит у Китая кредит на $2 млрд под поставки нефти | Forbes.ru
$58.41
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.58

«Роснефть» получит у Китая кредит на $2 млрд под поставки нефти

читайте также
+3536 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1555 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1219 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +102 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +91 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +78 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +171 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +109 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +67 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +29 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +73 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +15 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Китай 22.03.2013 20:57

«Роснефть» получит у Китая кредит на $2 млрд под поставки нефти

«Роснефть» получит китайский кредит на $2 млрд под поставки нефти в Китай в размере 31 млн тонн нефти в год, заявил в пятницу глава российской компании Игорь Сечин.

«Мы также договорились о дополнительной кредитной линии с Банком развития Китая на выгодных для нас условиях», - приводит РИА Новости заявление Сечина. Это $2 млрд на срок поставочных контрактов в 25 лет.

В середине февраля 2013 года сообщалось, что крупнейшая российская нефтекомпания «Роснефть» пытается занять у Китая $30 млрд, обещая взамен вдвое увеличить поставки нефти в эту страну.

По словам Сечина, увеличение поставок нефти в Китай начнется уже в этом году и на пике достигнут 31 млн тонн в год. В 2013 году увеличение составит 800 000 тонн дополнительно к тем контрактам и обязательствам, которые были подписаны в 2009 году. Окончательный график поставок нефти будет выстраиваться исходя из инфраструктурных возможностей России и Китая.« Возможно, потребуются дополнительные решения по развитию трубопроводов», - заявил Сечин.

Окончательные обязывающие контракты будут подписаны через некоторое время, подчеркнул глава «Роснефти».

В настоящее время «Роснефть» и «Транснефть» по соглашению с CNPC поставляют в Китай 15 млн т нефти в год  по отводу от нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО).  Поставки начались 1 января 2011 года. За это в 2009 году «Роснефть» получила от китайских банков кредит на $15 млрд, а «Транснефть» - на $10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться