Медведев начал передвигаться по Москве на вертолете | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

Медведев начал передвигаться по Москве на вертолете

читайте также
+2978 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +2 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Москва 22.03.2013 21:51

Медведев начал передвигаться по Москве на вертолете

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после работы в пятницу впервые покинул Белый дом в Москве на вертолете. Фотографии с вертолетной площадки у здания российского правительства и виды Москвы с высоты птичьего полета Медведев опубликовал на своей странице в Facebook. 

Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова подтвердила, что в пятницу были завершены работы по укреплению вертолетной площадки и Медведев вернулся в свою загородную резиденцию на вертолете. Впредь Медведев часто будет передвигаться в столице по воздуху, подчеркнула Тимакова. «Если погодные условия будут позволять, глава кабмина будет пользоваться вертолетом, чтобы добраться до мест проведения мероприятий вне Белого дома, где для этого будут условия», - приводит РИА Новости ее словам. 

17 февраля 2013 года глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что его ведомство закупило партию итальянских вертолетов Agusta Westland для транспортировки кремлевских чиновников к месту работы. Эти вертолеты, по его словам,  понадобятся первым лицам государства, чтобы оперативно добираться в Кремль, а также, чтобы разгрузить московские дороги. Тогда Кожин заверил, что уже в ближайшее время вертолетные площадки появятся в Кремле и у Дома правительства. 

В середине октября 2012 года Тимакова рассказала, что служба безопасности президента разработала маршруты для воздушного передвижения по Москве премьер-министра Дмитрия Медведева в целях «разгрузки» напряженности на столичных дорогах. «Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра, разработала схемы воздушного передвижения кортежа премьер-министра», - сказала тогда Тимакова, подчеркнув, что для своих перемещений глава правительства старается использовать вертолет.

Тогда же пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства старается большую часть мероприятий проводить в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. Если же мероприятие проходит в Москве, то Путин, как правило, добирается туда по воздуху, чтобы проезд его кортежа не создавал «пробки» в столице. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», - сказал Песков.

Тогда заявления Пескова и Тимаковой прозвучали сразу после того, как жители Санкт-Петербурга устроили недружелюбный прием премьеру Медведеву, во время проезда которого по городу образовались пробки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться