Медведев начал передвигаться по Москве на вертолете

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после работы в пятницу впервые покинул Белый дом в Москве на вертолете. Фотографии с вертолетной площадки у здания российского правительства и виды Москвы с высоты птичьего полета Медведев опубликовал на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова подтвердила, что в пятницу были завершены работы по укреплению вертолетной площадки и Медведев вернулся в свою загородную резиденцию на вертолете. Впредь Медведев часто будет передвигаться в столице по воздуху, подчеркнула Тимакова. «Если погодные условия будут позволять, глава кабмина будет пользоваться вертолетом, чтобы добраться до мест проведения мероприятий вне Белого дома, где для этого будут условия», - приводит РИА Новости ее словам.

17 февраля 2013 года глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что его ведомство закупило партию итальянских вертолетов Agusta Westland для транспортировки кремлевских чиновников к месту работы. Эти вертолеты, по его словам, понадобятся первым лицам государства, чтобы оперативно добираться в Кремль, а также, чтобы разгрузить московские дороги. Тогда Кожин заверил, что уже в ближайшее время вертолетные площадки появятся в Кремле и у Дома правительства.

В середине октября 2012 года Тимакова рассказала, что служба безопасности президента разработала маршруты для воздушного передвижения по Москве премьер-министра Дмитрия Медведева в целях «разгрузки» напряженности на столичных дорогах. «Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра, разработала схемы воздушного передвижения кортежа премьер-министра», - сказала тогда Тимакова, подчеркнув, что для своих перемещений глава правительства старается использовать вертолет.

Тогда же пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства старается большую часть мероприятий проводить в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. Если же мероприятие проходит в Москве, то Путин, как правило, добирается туда по воздуху, чтобы проезд его кортежа не создавал «пробки» в столице. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», - сказал Песков.

Тогда заявления Пескова и Тимаковой прозвучали сразу после того, как жители Санкт-Петербурга устроили недружелюбный прием премьеру Медведеву, во время проезда которого по городу образовались пробки.

Новости партнеров