МВД выявило миллионные нарушения при госзакупках в собственном ведомстве

Сотрудники МВД России выявили миллионные нарушения при госзакупках в собственном ведомстве, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Нарушения были допущены при госзакупках программного обеспечения на создание единой автоматизированной системы электронного документооборота в МВД РФ. В рамках заключенного госконтракта было приобретено 500 000 лицензий программного продукта на 185,7 млн рублей. В действительности, реальная потребность в программах не превышала 170 000 лицензий.

Было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками МВД, которые занимались размещением и реализацией госзаказа. По результатам служебной проверки все руководители и сотрудники, причастные к данной госзакупки, были уволены из органов внутренних дел.

Главное управление собственной безопасности МВД выяснило, что в период с 2007 по 2009 годы в министерстве осуществлялись опытно-конструкторские работы по созданию единой автоматизированной системы электронного документооборота и делопроизводства. Работы проводились на платформе программного продукта EMC Documentum.

Доказательная база была направлена в Следственный комитет России, который возбудил уголовное дело.

Новости партнеров