МВД выявило миллионные нарушения при госзакупках в собственном ведомстве | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

МВД выявило миллионные нарушения при госзакупках в собственном ведомстве

читайте также
+1083 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +58 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +37 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +18 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +12 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +8 просмотров за суткиЛишнее звено: почему электронный документооборот на блокчейне не имеет смысла +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +13 просмотров за суткиВалерий Вавилов, BitFury Group: «Блокчейн — индустрия на триллионы долларов» +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +8 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +5 просмотров за суткиФискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс +1 просмотров за суткиПаспортный стол по цепочке: когда в России появится документооборот на блокчейне? +6 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях +2 просмотров за суткиНевротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом +1 просмотров за суткиСамолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента
Новости #госзакупки 22.03.2013 22:08

МВД выявило миллионные нарушения при госзакупках в собственном ведомстве

Сотрудники МВД России выявили миллионные нарушения при госзакупках в собственном ведомстве, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Нарушения были допущены при госзакупках программного обеспечения на создание единой автоматизированной системы электронного документооборота в МВД РФ. В рамках заключенного госконтракта было приобретено 500 000 лицензий программного продукта на 185,7 млн рублей. В действительности, реальная потребность в программах не превышала 170 000 лицензий.

Было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками МВД, которые занимались размещением и реализацией госзаказа. По результатам служебной проверки все руководители и сотрудники, причастные к данной госзакупки, были уволены из органов внутренних дел.

Главное управление собственной безопасности МВД выяснило, что в период с 2007 по 2009 годы в министерстве осуществлялись опытно-конструкторские работы по созданию единой автоматизированной системы электронного документооборота и делопроизводства. Работы проводились на платформе программного продукта EMC Documentum.

Доказательная база была направлена в Следственный комитет России, который возбудил уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться