Ставка налога на депозиты в банках Кипра может достичь 25% | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Ставка налога на депозиты в банках Кипра может достичь 25%

читайте также
+71 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 23.03.2013 11:41

Ставка налога на депозиты в банках Кипра может достичь 25%

Налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в банках Кипра может составить до 25%, сообщает греческое деловое издание «Нафтемпорики». Соответствующий законопроект местный парламент рассмотрит в эти выходные. Если закон будет принят, у страны, находящейся на пороге дефолта, появится возможность сократить дефицит бюджета на 3 млрд евро. 

Новый закон о налогах на депозиты коснется только крупных вкладчиков, хранящих деньги в самом большом банке страны - Bank of Cyprus. 

Напомним, ранее на этой неделе законодательная палата Кипра отказалась принять закон о налоге на депозиты в редакции, устанавливающей налоговые ставки для всех без исключения вкладов. С депозитов выше 100 тысяч евро предлагалось снять 9,9%, с вкладов на меньшую сумму - 6,75%.

В случае принятия этого закона правительство Кипра расчитывало получить около 6 млрд евро для сокращения дефицита бюджета и еще 10 млрд - в качестве помощи от МВФ и Евросоюза. Однако законодательная инициативы вызвала волну протестов и панику на острове, жители которого стали массово обналичивать деньги и пытаться перевести их за рубеж.

В ночь на субботу парламент Кипра принял пакет антикризисных законов, один из которых дает правительству полномочия контролировать состояние банковских счетов и движение капитала. Таким образом, местные власти пытаются остановить вывод денег за пределы страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться