Закон о признании опьянения отягчающим обстоятельством внесен в Госдуму | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Закон о признании опьянения отягчающим обстоятельством внесен в Госдуму

читайте также
+97 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +137 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 23.03.2013 12:03

Закон о признании опьянения отягчающим обстоятельством внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий считать опьянение отягчающим обстоятельством, сообщает Интерфакс. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были подготовлены правительством. По мнению авторов инициативы, среди которых представители Минюста, МВД, ФСКН, ФСБ и ряда других силовых ведомств, судьи должны получить право при вынесении обвинительных приговоров ужесточать наказание, если подсудимый совершил преступление под воздействием алкоголя, наркотиков или других одурманивающих веществ. 

Такой механизм уже проприсан в кодексе об административных правонарушениях, отмечают авторы законопроекта. Вынося постановление о назначении наказания в административном производстве, судья имеет право сослаться на состояние опьянения нарушителя как на отягчающее обстоятельство.

Кроме того, опьянение образует квалифирующий состав некоторых преступлений и в соответствии с действующей редакцией УК. Так, статья 264, под которую попадают водители, совершившие ДТП с тяжелым исходом, предполагает более жесткое наказание для тех, кто находился за рулем в нетрезвом состоянии.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться