Правительство разработает механизмы исполнения решений ЕСПЧ | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Правительство разработает механизмы исполнения решений ЕСПЧ

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Европейский суд против Ходорковского
Новости #ЕСПЧ 23.03.2013 12:58

Правительство разработает механизмы исполнения решений ЕСПЧ

Российское правительство поручило Минюсту подготовить предложения, которые позволили бы России выполнять постановления Европейского суда по правам человека, сообщается на портале кабинета министров. В настоящее время в РФ нет нормативного акта, который бы определял механизмы исполнения решений ЕСПЧ, констатируют авторы документа.

По итогам мониторинга правоприменения в России за 2011 года правительство поставило задачу создания регламента, который позволил бы ликвидировать существующий пробел в законодательстве. В соответствии с поручением кабмина предполагается установить для органов власти и должностных лиц обязанность учитывать позицию Европейского суда при работе над федеральными законами, а также определить сроки внесения в Госдуму законопроектов по реализации постановлений ЕСПЧ.

Одним из возможных изменений в российском законодательстве в связи с принятым правительством документом могут стать поправки в закон о статусе военнослужащих, которые позволят военным брать отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время такой нормы в России нет, и ЕСПЧ признал это нарушением Конвенции о защите прав человека. 

   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться