Отборочный матч ЧМ-2014 между Северной Ирландией и Россией вновь отложен

Отборочный матч чемпионата мира 2014 года между футбольными сборными Северной Ирландии и России, отмененный в пятницу из-за непогоды в Белфасте, вновь отложен, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Федерации футбола Северной Ирландии.

Такое решение принял арбитр встречи Том Харальд, осмотрев поле стадиона Виндзор Парк в Белфасте.

Незадолго до этого пресс-атташе российской команды Илья Казаков сообщил через Twitter, что матч все-таки состоится. Игра должна была начаться в 15:00 по местному времени, 19:00 по Москве, написал в микроблоге представитель сборной.

Изначально предполагалось, что встреча состоится 22 марта в 23:45 мск в Белфасте, однако из-за сложных метеоусловий матч был перенесен на неопределенный срок.

В пятницу в Северной Ирландии из-за снегопада и штормового ветра были обесточены 40 тысяч домов, закрылись школы, движение на автодорогах было парализовано из-за упавших деревьев.

В качестве одного из возможных дней, на который можно было бы перенести матч, называлась суббота. Однако несмотря на старания работников стадиона, в течение дня расчищавших поле от снега, арбитр встречи пришел к выводу, что играть в таких погодных условиях нельзя.

Новая дата проведения матча пока не назначена, пока лишь известно, что переносить игру на воскресенье местные спортивные власти не намерены. Об этом РИА Новости сообщил представитель Федерации футбола Северной Ирландии Джефф Уилсон.

Новости партнеров