Папа Римский впервые в истории встретился с предшественником | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Папа Римский впервые в истории встретился с предшественником

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Вино без границ
Новости #Папа Римский 23.03.2013 16:15

Папа Римский впервые в истории встретился с предшественником

Папа Римский Франциск, официально вступивший в должность понтифика на уходящей неделе, встретился со сврим предшественником на папском престоле, Бенедиктом XVI. Священнослужители провели совместный обед в частной резиденции Кастель Гандольфо, сообщает BBC. В ходе встречи они обсудили нынешнее состояние и будущее Римской католической церкви.  

Бенедикт XVI, отказавшийся от престола в конце в конце февраля, живет в Кастель Гандольфо с момента отречения. Его уход с папского престола стал практически беспрецедентным событием в истории церкви. До этого понтифик покидал свою должность добровольно только один раз, почти 600 лет назад: в 1415 году от престола отказался Григорий XII.

Кардинал Хорхе Марио Бергольо, избранный конклавом 13 марта и официально ставший папой Римским после церемонии интронизации в минувший вторник, аргентинец по происхождению, стал первым выходцем из Латинской Америки, возглавившем Римскую католическую церковь.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться