Франция подтвердила гибель лидера Аль-Каиды в Мали | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Франция подтвердила гибель лидера Аль-Каиды в Мали

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Мир после Усамы Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Аль-Каида 23.03.2013 18:00

Франция подтвердила гибель лидера Аль-Каиды в Мали

Франция подтвердила гибель лидера Аль-Каиды Абдельхамида Абу Зейда в ходе военной операции в Мали, сообщает France-Presse со ссылкой на заявление администрации президента страны Франсуа Олланда. 

Абу Зейд возглавлял террористическую организацию Аль-Каиды в странах исламского Магриба, в Северной и Западной Африке. Африканская группировка Аль-Каиды скрывается в малонаселенных областях Сахары, устраивая вылазки на территорию Алжира, Мали и Ливии. Суд Алжира в начале 2012 года заочно приговорил Абу Зейда к пожизненному заключению. 

В конце 2012 года экстремистские группировки начали атаковать позиции правительственных сил в Мали. В начале 2013 года, когда исламисты захватили несколько городов в центральной части государства, Франция направила в страну военный контингент из 5 тысяч человек. К концу февраля, совместно с местными вооруженными силами им удалось отбить у террористов захваченные территории. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться