Березовского нашли мертвым в ванне лондонского дома | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Березовского нашли мертвым в ванне лондонского дома

читайте также
+38 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +131 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +17 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза»
Новости #Борис Березовский 23.03.2013 21:29

Березовского нашли мертвым в ванне лондонского дома

Беглый российский олигарх Борис Березовский, в последние годы проживавший в Великобритании, в субботу вечером был найден мертвым в ванне в своем доме в Лондоне, не исключена версия самоубийства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в окружении предпринимателя.

Первым о смерти Березовского сообщил его зять, Егор Шуппе, на своей странице в социальной сети Facebook. "Умер Борис Березовский", - написал Шуппе в субботу вечером. Позднее эту информацию со ссылкой на различные источники, близкие к Березовскому, подтвердили журналисты и юристы.

Читайте подробнее: Умер Борис Березовский

Борис Березовский родился 23 января 1946 года. Учился в Московском лесотехническом институте, МГУ. С конца 1960-х работал в НИИ, занимался научной деятельностью. В 1989 году основал компанию «ЛогоВАЗ», впоследствии ставшую крупнейшим автомобильным дилером России. В начале 1990-х Березовский вошел в доверие к людям из ближайшего окружения Бориса Ельцина. В 1995 году совместно с Романом Абрамовичем (№13 в списке самых богатых россиян 2013, состояние - $10.2млрд) купил на залоговом аукционе «Сибнефть». Владел крупными долями в «Русале», «Аэрофлоте», «ОРТ», ИД «Коммерсантъ».

В начале 2000-х под давлением властей Березовский был вынужден продать свои российские активы Роману Абрамовичу и уехать в Лондон. Последние годы он накапливал долги. Если в 2011 году Forbes оценивал состояние Березовского в $0,7 млрд, то в августе прошлого года долги бизнесмена, по неофициальным оценкам, составляли около £200 млн ($304 млн). В частности, суд обязал его выплатить бывшей супруге Галине от £100 млн до £200 млн. Кроме этого, в 2012 году Березовский проиграл суд с Романом Абрамовичем. Березовский обвинял Абрамовича в том, что в 2000 годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти», «Русала» и ОРТ. Абрамович якобы угрожал, что в случае отказа Березовского акции будут насильственно экспроприированы государством. Беглый олигарх требовал компенсации в $5,5 млрд, однако британский суд  принял решение в пользу Абрамовича. 

Читайте также: Почему Борис Березовский оказался на грани разорения и как он растратил $2 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться