Смерть Березовского стала «необъяснимой» для британской полиции

Британская полиция рассматривает как «необъяснимую» смерть российского бизнесмена Бориса Березовского, скончавшегося в субботу, сообщает агентство Associated Press.

Агентство обратилось в отдел полиции долины Темзы с просьбой прокомментировать сообщения о смерти Березовского. В ответ журналистам зачитали официальное заявление, в котором сообщалось о начале расследования «необъяснимой» смерти 67-летнего мужчины, тело которого было найдено в его доме в Аскоте, в 40 км от Лондона. Имя погибшего в полиции не назвали.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Борис Березовский скончался в субботу в возрасте 67 лет в Великобритании, где он получил политическое убежище. Тело Березовского нашли в ванной в его лондонском доме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в окружении предпринимателя. По данным агентства, не исключена версия самоубийства. О самоубийстве Березовского заявил в субботу адвокат Александр Добровинский, однако других подтверждений этой информации нет. Бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ", друг семьи Березовского Демьян Кудрявцев сообщил РИА Новости, что причиной смерти стала остановка сердца.

Новости партнеров