В дом Березовского вызвали радиологов | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

В дом Березовского вызвали радиологов

читайте также
+44 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +1668 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +567 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза»
Новости #Борис Березовский 24.03.2013 10:18

В дом Березовского вызвали радиологов

Дом в местечке Аскот, графство Беркшир, в котором проживал Борис Березовский, обследуют радиологи, сообщает служба новостей BBC. Полиция графства вызвала для обследования особняка экспертов, химиков, биологов и атомщиков «в качестве меры предосторожности». Прилагающая территория оцеплена полицией, близлежащие дороги перекрыты.

Тело олигарха было обнаружено в субботу, около 15 часов по местному времени в ванной, в его лондонском доме. Местные правоохранительные органы пока не могут установить точную причину смерти Березовского. В качестве возможных версий в СМИ назывались самоубийство и инфаркт. Версию о суиуиде выдвинул адвокат Александр Добровинский, в то же время близкий друг бизнесмена, бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев заявил, что причиной смерти олигарха стала остановка сердца.

Борис Березовский родился в 1946 году. Учился Московском лесотехническом институте, МГУ. В 1960-80-х годах занимался научной деятельностью, с 1989 года ушел в бизнес. Первым проектом Березовского стала компания «ЛогоВАЗ», ставшая крупнейшим автомобильным дилером в постсоветской России.

В 1990-е годы бизнесмен вошел в ближайшее окружение президента Ельцина, занимался политикой, параллельно продолжая бизнес-проекты. В 1995 году совместно с Романом Абрамовичем приобрел компанию «Сибнефть». Владел крупными долями в «Русале», «Аэрофлоте», «ОРТ», ИД «Коммерсантъ». На рубеже 90-х-2000-х поддерживал Владимира Путина, сменившего Ельцина на посту президента России, но впоследствии поссорился с ним и был вынужден уехать в Великобританию, где получил политическое убежище.

В России против Березовского возбуждено более 10 уголовных дел - о финансовых махинациях с акциями «Аэрофлота» и призывах к массовым беспорядкам. По делах о хищении средств «Аэрофлота» и «ЛогоВАЗа» был заочно приговорен соответственно к 6 и 13 годам колонии.

В 2012 году проиграл суд своего партнеру Роману Абрамовичу: Березовский обвинил последнего в том, что тот вынудил его продать акции «Сибнефти», «Русала» и ОРТ по заниженной цене и требовал компенсации в $5,5 млрд, однако суд принял сторону его оппонента и отказал в удовлетворении иска.  

Британское издание The Sunday Times отмечает, что после поражения в лондонском суде у Березовского развилась клиническая депрессия

 

 

Читайте далее: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться