Минобрнауки обязало ректоров публично отчитываться о доходах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобрнауки обязало ректоров публично отчитываться о доходах

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 24.03.2013 13:01

Минобрнауки обязало ректоров публично отчитываться о доходах

Минобрнауки обязало ректоров выкладывать декларации о доходах на сайтах вузов, сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Нововведение вступает в силу уже в этом году, отметил чиновник, ректоры должны будут опуликовать информацию о своих доходах за 2012 год.

Руководители вузов таким образом уравниваются в обязанностях с госслужащими; чиновники на протяжении последних нескольких лет обязаны раскрывать информацию о доходах. 

Заявление Ливанова прозвучало спустя всего несколько дней после того, как в его ведомстве прошли обыски по делу о получении взятки в 7 млн экс-ректором ГУУ Виктором Козбаненко. В частности, полиция проверила кабинет заместителя министра Марата Камболова.

Козбаненко был задержан 7 марта за получение «отката» от фирмы, заключившей с ГУУ контракт на хозяйственные работы и уборку территории вуза. 11 марта Дмитрий Ливанов уволил Козбаненко с занимаемой должности.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться