Повстанцы захватили Президентский дворец в столице ЦАР | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.77
RTS1166.09
GOLD1288.27

Повстанцы захватили Президентский дворец в столице ЦАР

читайте также
+568 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +7016 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2810 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +660 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1396 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1054 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +462 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +36 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Фотограф Сергей Горшков в мире животных Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска 10 самых несчастных стран мира Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Путешествие московской финансистки в каменный век Эфиопия: смерть марксиста-капиталиста 10 худших экономик мира 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника 8 лучших экоотелей мира 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
Новости #Африка 24.03.2013 13:42

Повстанцы захватили Президентский дворец в столице ЦАР

Повстанцы захватили президентский дворец в Банги, столице Центральноафриканской республики, сообщает France-Presse. Представитель восставших вооруженных сил сообщил агентству, что главы государства, Франсуа Бозизе, во дворце не было. В ближайшее время повстанцы двинутся к зданию национального радио, где лидер коалиции «Селека» сделает официальное заявление.

В то же время, агентство Reuters передает, что в столице ЦАР идут ожесточенные бои. Для обеспечения безопасности местного международного аэропорта Франция ранее направила в страну свои вооруженные силы. 

Конфликт между правительством ЦАР и повстанческой коалицией «Селека» обострился в декабре 2012 года. Тогда боевики начали наступление на столицу государства. 11 января сторонам удалось договориться о перемирии с условием проведения досрочных парламентских выборов, однако в минувшую среду оно было нарушено.

В субботу боевикам «Селеки» удалось войти в столицу.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться