Родные Березовского уверены в естественном характере его смерти

Родственники Бориса Березовского уверены в естественных причинах его смерти, сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимный источник, близкий к семье бизнесмена. «Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной», - приводит агентство слова своего собеседника.

Вопрос о захоронении олигарха родственниками пока не поднимался, рассказал источник Интерфакса, для этого нужно дождаться окончания следственных действий, пояснил он. В настоящее время полиция обследует дом, в котором было найдено тело Березовского. К месту происшествия были вызваны эксперты-радиологи и службы химзащиты.

Собеседник Интерфакса предположил, что похороны Березовского вряд ли могут пройти в Москве. «Думаю, что это было бы невероятно, так как многие из друзей Березовского не смогли бы по разным причинам присутствовать на похоронах», - пояснил он агентству.

В то же время пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в воскресенье заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о погребении Березовского в России при поступлении соответствующего обращения.

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено в субботу, в его особняке в пригороде Лондона. В качестве возможных причин смерти близкие друзья предпринимателя называли самоубийство и инфаркт. Британские СМИ со ссылкой на окружение олигарха сообщают, что в последние месяцы он испытывал серьезные проблемы со здоровьем. У Березовского была диагностирована клиническая депрессия, он постоянно думал о суициде и лечился в клиниках Великобритании и Израиля.

Новости партнеров