Специалисты не нашли радиации в доме Березовского

Эксперты не выявили превышения радиационного фона в лондонском особняке Бориса Березовского, передает британский телеканал Sky News. Ранее сообщалось, что полиция вызвала к дому, в котором было найдено тело российского олигарха, экспертов-радиологов и службы химзащиты.

О смерти Бориса Березовского в субботу сообщил его зять Егор Шуппе. Полиция пока не установила точных причин произошедшего. В то же время близкие друзья и родственники 67-летнего олигарха предполагают, что его смерть была естественной. Возможно, она наступила в результате инфаркта.

Британские СМИ в воскресенье распространили информацию, что Березовский, с начала 2000-х годов проживающий в Великобритании, куда он переехал из-за конфликта с российским президентом Владимиром Путиным, в последние месяцы страдал депрессией. Бизнесмена часто посещали мысли о суициде, он регулярно принимал антидепрессанты и лечился в клиниках Великобритании и Израиля.

Проблемы со здоровьем начались у Березовского после суда, проигранного бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу. Березовский обвинил его в шантаже и давлении при продаже акций «Сибнефти» и «Русала» в 2000 году и потребовал компенсации в $5,5 млрд. Суд Лондона не удовлетворил его иск.

Читайте далее: Смерть Бориса Березовского

Новости партнеров