Песков усомнился в необходимости обнародовать покаяние Березовского

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков усомнился в необходимости обнародовать «покаянное» письмо Бориса Березовского, адресованное главе государства. «Это письмо было адресовано Путину, лично. Я не знаю, захочет ли он предать огласке полный текст этого письма», - пояснил Песков в интервью Интерфаксу.

Напомним, о том что беглый олигарх написал Путину письмо, в котором просил прощения за совершенные ошибки, стало известно в субботу, через несколько часов после смерти Березовского. О письме в эфире телеканала «Россия 24» рассказал Дмитрий Песков.

По его словам, Березовский написал письмо примерно за два месяца до смерти. Он признал, что совершил много ошибок и просил Путина дать ему возможность вернуться в Россию, сообщил Песков.

Напомним, о смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта. Полиция обнаружила его тело в особняке в деревне Аскот, графство Беркшир. На место происшествия были вызваны эксперты-радиологи и службы химзащиты: поначалу у правоохранительных органов возникли подозрения, что олигарха могли отравить. Проведенное обследование не выявило никаких следов радиации или ядов, так что опасения полицейских не подтвердились.

Причины смерти Березовского, переехавшего в Великобританию после конфликта с Владимиром Путиным в начале 2000-х годов, пока не установлены. Полиция пообещала обнародовать их после вскрытия. Пока все обстоятельства произошедшего выясняются.

Родственники и друзья 67-летнего олигарха предполагают, что его смерть наступила в результате естественных причин.

Читайте далее: Последнее интервью Бориса Березовского

Новости партнеров