Глава Starbucks посоветовал акционеру-гомофобу продать свою долю | Forbes.ru
$57.47
67.83
ММВБ2072.73
BRENT57.40
RTS1138.64
GOLD1283.40

Глава Starbucks посоветовал акционеру-гомофобу продать свою долю

читайте также
+12 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Генная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +14 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +1322 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +914 просмотров за сутки«Вы должны больше делать, чем думать», — гендиректор компании «Промобот» Алексей Южаков поздравляет Forbes +632 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +1440 просмотров за суткиКонец офшорной завесы: какую страну выбрать при смене налогового резидентства +947 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +233 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +266 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Дорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Не только кофе: может ли Starbucks стать крупнейшим социальным бизнесом планеты Не только кофе Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия Кофе в банке: 8 самых необычных банковских отделений 10 лучших фильмов о стартапах, на которых стоит поучиться начинать дело Instagram: как сделать из красивой игрушки инструмент маркетинга 9 новых способов взбодрить шопинг Принцип бизнес-ангела Зачем нам столько охранников
Новости #Starbucks 24.03.2013 21:04

Глава Starbucks посоветовал акционеру-гомофобу продать свою долю

Генеральный директор Starbucks Corp. Говард Шульц предложил акционеру, недовольному политикой компании в вопросе легализации однополых браков, продать свою долю и инвестировать в другую компанию, сообщает американский Forbes.

Акционер Том Стробхар на собрании в Сиэтле в среду пожаловался Шульцу, что Starbucks теряет клиентов из-за своей поддержки однополых браков. Он напомнил, что ранее Национальная организация за брак призвала отказаться от услуг сети кофеен. "По итогам первого квартала после того, как был объявлен бойкот, наши продажи и доходы, скажем так, были немного разочаровывающими", - заметил акционер. Стробхар известен, в частности, созданием организации Corporate Morality Action Center, которая, согласно ее сайту, "бросает вызов" крупным корпорациям, "оскорбляющим традиционные моральные нормы", и рассказывает людям о том, что корпорации "влияют" на такие вопросы, как аборты, традиционный брак и порнография.

Шульц в ответ напомнил, что за прошлый год акции Starbucks принесли прибыль в 38%. "Я не знаю, куда еще вы инвестируете, но подозреваю, что не так много вещей, предприятий, товаров, инвестиций вернули вам 38% за 12 месяцев. Как я уже сказал, это не вопрос экономики для меня. Мы принимали это решение (о поддержке гей-браков), ориентируясь на наших людей. В этой компании работают более 200 тысяч человек, и мы хотим охватить все разнообразие", - сказал глава сети.

 

"При всем уважении, если вы считаете, что можете получить прибыль более 38%, которую вы получили в прошлом году (в Starbucks), это свободная страна. Вы можете продать свои акции Starbucks и купить акции другой компании. Спасибо вам большое", - заключил Шульц под аплодисменты присутствующих.

В марте 2012 года Starbucks поддержала легализацию равенства брака в штате Вашингтон. Противники браков между гомосексуалистами раскритиковали компанию, призывая к ее бойкоту. Сторонники однополых браков развернули свою кампанию по поддержке компании. Starbucks наряду с Apple и Facebook была в числе корпораций, в начале марта подписавших обращение в Верховный суд США с просьбой разрешить заключение однополых браков во всех штатах.

Вас также может заинтересовать