Amnesty International и "За права человека" сообщили о внеплановых проверках | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Amnesty International и "За права человека" сообщили о внеплановых проверках

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +150 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +24 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну 2012-й — год перерождения власти Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом
Новости #правозащитные организации 25.03.2013 11:43

Amnesty International и "За права человека" сообщили о внеплановых проверках

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник пришли с внеплановой проверкой в московские офисы российского представительства международной правозащитной организации Amnesty International и движения "За права человека", заявили представители организаций.

"Это внеплановая проверка", - сказал "Интерфаксу" глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин. По его словам, в офисе находятся сотрудники прокуратуры и налоговой службы, а также съемочная группа одного из телеканалов. Никитин отметил, что не так давно в Минюсте его заверили, что Amnesty International не указана в списке организаций, подлежащих проверке. По мнению руководителя российского офиса Amnesty International, внеплановая проверка - это "давление на гражданское общество".

Представитель движения "За права человека" Александра Букварева сказала, что сотрудники прокуратуры, Минюста и налоговики просят правозащитников показать им документы. "Мы не будем им предоставлять никаких документов. Нас недавно проверяли, и все документы есть в Минюсте. Пусть прокуратура обращается в Минюст", - подчеркнула Букварева. Она также сообщила, что проверяющих сопровождает съемочная группа.

В четверг и в пятницу внеплановые проверки прошли в офисах правозащитной организации «Мемориал». Тогда правозащитники сообщили, что прокуроры и налоговики пришли в офис вместе со съемочной группов телеканала НТВ. Глава организации Арсений Рогинский связал эти действия с законом, который обязывает неправительственные организации, получающие зарубежные пожертвования, зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться