«Новая газета» узнала о забастовке отдела ФСБ из-за охраны Кадырова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Новая газета» узнала о забастовке отдела ФСБ из-за охраны Кадырова

читайте также
+6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +135 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж"
Новости #ФСБ 25.03.2013 11:45

«Новая газета» узнала о забастовке отдела ФСБ из-за охраны Кадырова

Московская «Новая газета» в понедельник сообщила о том, что один из отделов центрального аппарата ФСБ почти полным составом отказывается выходить на службу и готовы уволиться из спецслужб в знак протеста против освобождения из-под стражи чеченских полицейских, задержанных за похищение и пытки в 2011 году человека в Москве.

«Люди в отделе возмущены до крайности», - приводит издание заявление полковника ФСБ. 

Семь человек (из них четверо - сотрудники МВД Чечни) были арестованы в 2012 году по обвинению в похищении и вымогательстве. По данным следствия, в августе 2011 года они похитили и вывезли их Москвы в Подмосковье уроженца Грузии. От него требовали от него отдать им автомобиль Lexus lx 570. После отказа, его выбросили из автомобиля на обочине автотрассы. Он выжил и обратился в правоохранительные органы.

Уголовное дело было возбуждено в Хорошевском межрайонном следственном отделе СКР. Было установлено, что к преступлению могут быть причастны сотрудники МВД Чечни. В результате операции при поддержке спецназа в торговом центре «Времена года» были задержаны 11 человек.

Дело пообещал взять под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Тем не менее все арестованные были освобождены. А следователь, который вел дело, рассказали «Новой газете» офицеры ФСБ, был уволен.

Как пишет издание, начальство объяснило офицерам ФСБ освобождение чеченцев приказом сверху. О приказе «до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать» сообщил отделу помощник директора ФСБ, пообещав, что с ними потом будут разбираться. Среди фигурантов дела есть несколько сотрудников республиканского управления МВД, занимающихся охраной главы Чечни и его родственников. Кроме того, в деле фигурирует советник главы Чечни по безопасности Зелимхан Исраилов. Он находится под подпиской о невыезде. 

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар», - приводит газета слова встретившегося с ее журналистами полковника ФСБ. «Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали», - подчеркнул он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться