Совет Федерации получил заявление Шпигеля о сдаче мандата | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Совет Федерации получил заявление Шпигеля о сдаче мандата

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Свести счеты Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках
Новости #Борис Шпигель 25.03.2013 13:30

Совет Федерации получил заявление Шпигеля о сдаче мандата

Совет Федерации получил заявление сенатора Бориса Шпигеля о досрочном сдаче мандата, его рассмотрят на заседании в среду, 27 марта, сообщил председатель комитета по регламенту и парламентским процедурам Вадим Тюльпанов РИА Новости в понедельник.

"В комитет поступило заявление Бориса Шпигеля, в среду этот вопрос будет вынесен на заседание палаты", - сказал Тюльпанов. Он отметил, что в заявлении Шпигель объясняет просьбу о досрочном прекращении полномочий состоянием здоровья.

Шпигель представляет в Совете Федерации исполнительную власть Пензенской области. Его полномочия истекают в мае 2015 года. Информация о возможной сдаче мандата Шпигелем появилась еще в начале марта. Как пояснил его пресс-секретарь Егор Казаков, что Шпигель недавно был избран президентом международного правозащитного движения "Мир без нацизма", а российское законодательство запрещает члену Совета Федерации быть членом международной организации. Казаков также сообщил, что у сенатора возникли определенные проблемы со здоровьем, что также заставило его подумать об уходе из Совфеда.

Сам сенатор заявил, что его отставка не связана с законом, запрещающим гослужащим иметь счета за рубежом. Газета «Ведомости» в 2012 году писала, что у Шпигеля есть недвижимость в Израиле и Италии. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что как минимум два сенатора могут покинуть палату в связи с законом  о запрете госчиновникам иметь средства в иностранных банках и ценные акции за рубежом.

В начале марта Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Николая Ольшанского (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $750 млн). Ольшанский в своем заявлении просил освободить его от полномочий из-за возраста и  состояния здоровья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться