Генпрокуратура будет добиваться возвращения в Россию активов Березовского

Генпрокуратура России продолжит добиваться возвращения в Россию активов опального олигарха Бориса Березовского, скончавшегося 24 марта в Великобритании на 68-м году жизни, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление замгенпрокурора Александра Звягинцева.

В заявлении замгенпрокурора говорится, что в России Березовский обвиняется в совершении ряда тяжких экономических преступлений, которые были совершены в составе транснационального преступного сообщества. За организацию преступного сообщества и участие в нем Уголовный кодекс предусматривает возможность конфискации имущества. В связи с этим генпрокуратура России будет продолжать действия, «направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом», подчеркивается в сообщении.

Следственный комитет России в субботу заявил, что уголовные дела в отношении Березовского могут быть прекращены в связи с его смертью.

Березовский скончался в субботу 24 марта. Его тело было обнаружено в ванной комнате в доме в Аскоте, графство Беркшир. Официального заявления о причинах смерти пока нет.

Новости партнеров