Брейвику не разрешили поехать на похороны матери | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Брейвику не разрешили поехать на похороны матери

читайте также
+48 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 25.03.2013 13:47

Брейвику не разрешили поехать на похороны матери

Администрация норвежской тюрьмы «Ила» не разрешила террористу Андерсу Брейвику, приговоренному к 21 году тюрьмы, посетить похороны матери, скончавшейся в пятницу в Осло, сообщается на сайте англоязычной норвежской газеты The Nordic.

По данным издания, основанием для отказа стало то, что Брейвик отбыл в тюрьме недостаточный срок, чтобы претендовать на возможность «отлучки». Кроме того, администрация учитывала индивидуальную характеристику терориста и тяжкость обвинений, по которым он был осужден.

Мать Брейвика, Венке Бехрин Брейвик, скончалась на 67-м году жизни после продолжительной болезни. Как сообщил адвокат террориста, Брейвик высказал пожелание присутствовать на похоронах матери, которая много значила для него.

Андерс Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы за терроризм. 22 июля 2011 года в Осло он устроил взрыв, унесший жизни восьми человек. Позже в тот же день он открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, в результате которой погибли 69 человек. 

Читайте также: Андерс Брейвик: безуспешность терроризма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться