Дорога из России на Украину закрыта из-за снегопада

Из-за неблагоприятных погодных условий временно прекращен въезд транспортных средств из России на Украину через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Троебортное» Брянской таможни, расположенный на трассе М-3 «Москва-Киев», сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

«Наблюдается скопление грузовых транспортных средств на выезд из России в связи с временным прекращением движения по территории приграничных районов Украины», - говорится в сообщении ведомства.

В целях оптимизации работы пункта пропуска Брянская таможня постоянно контактирует с представителями пограничной службы и Росгранстроя.

«Была организована уборка и вывоз снега с территории пункта пропуска. Также проводится очистка дороги между пунктами пропуска, буксировка застрявших транспортных средств, что дает возможность пропуска транспортных средств на въезд в Россию», - сообщает ведомство.

По данным ФТС, сейчас перед пунктом пропуска на выезд из России скопилось более 300 грузовых транспортных средств, в пункте пропуска сейчас стоят 20 грузовиков, и между пунктами пропуска Троебортное-Бачевск находятся еще 30 грузовых фур.

С учетом сложившейся ситуации руководством Брянской таможни принимаются все необходимые меры по увеличению пропускной способности пункта пропуска. «По имеющейся информации, в ближайшие часы украинская сторона планирует возобновить пропуск грузового автотранспорта со стороны России», - сообщает ФТС.

ФТС также сообщает, что выезд из России также ограничен через пункты пропуска Курской таможни. Между тем МАПП Новые Юрковичи, Погар и ДАПП Ломаковка Брянской таможни, а также автомобильные пункты пропуска Белгородской и Воронежской таможен работают в штатном режиме.

Новости партнеров